Camat Balongan Pimpin Upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 77 Tingkat Kecamatan Balongan

Kecamatan Balongan – Bertempat di SMKN 1 Balongan, Pemerintah Kecamatan Balongan laksanakan Upacara detik-detik proklamasi dan Pengbaran Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77, Rabu (17/08/22).

Upacara dilakukan dengan khidmat dan berjalan lancar dengan Camat Balongan, Opik Hidayat, S.Sos, bertindak sebagai pemimpin upacara. Seluruh peserta upacara terlihat sangat fokus dan tenang mengikuti rangkaian kegiatan upacara yang sakral ini. Peserta upacara terdiri dari instansi se Kecamatan Balongan, Pemerintah Desa se Kecamatan Balongan dan para siswa-siswi SMP dan SMK.

Camat Balongan, Opik Hidayat mengatakan dikarenakan dua tahun sebelumnya tidak dapat merayakan HUT Kemerdekaan RI karena pandemi Covid 19, beliau  berharap agar semua masyarakat Kecamatan Balongan dapat merasakan kegembiraan dan suka cita dalam memperingati Hari Ulang Tahun Indonesia yang Ke 77.

Upacara dihadiri oleh Kapolsek Balongan, Danramil Kecamatan Balongan, Kepala KUA Kecamatan Balongan , Kepala UPTD dan Koordinator se Kecamatan Balongan, Kepala Sekolah, Kepala BUMN dan BUMD dalam wilayah Kecamatan Balongan, para Kuwu Se Kecamatan Balongan, dan Ketua Organisasi se Kecamatan Balongan.